Сыр из полимерной глины. Соляной способ.

Вам понадобится для работы:
- Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый);
- Одноразовая пластиковая тарелка;
- Соль поваренная;
- Сито мелкое;
- Лезвие;
- Круглый резак (на фото нет).


1. Смешиваем пластику 2х цветов в разных пропорциях, чтобы получить 2 оттенка: светло-желтый (для сыра), ярко-желтый - для корочки.


2. Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.




3. Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку.


4. Вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности).




5. Складываем пополам.


6. Снова расплющиваем.


7. Опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.


8. Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик.


9. Придаем форму сыра.




10. Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги.


11. "Надеваем" их на сыр, формируя корочку.


12. Заглаживаем швы.


13. Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.




14. После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.
15. Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.


16. Замороженую пластику резать намного легче.


17. Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.
18. Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.


19. Вынимаем, сушим.
20. Покрываем лаком, крепим фурнитуру